Вернуться назад Распечатать

Гурули: шедевр грузинской кухни - «Рецепты советы»

Гурули – грузинское мясное блюдо с пикантным и запоминающимся вкусом. Там есть и орехи, и кинза, и даже - корица!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 мин30 мин3


Ингредиенты



  • Курица - 1 шт.

  • Грецкие орехи - 2 ст. л.

  • Лук репчатый - 3 шт.

  • Винный уксус - 0,5 стакана

  • Масло топленое - 1 ст. л.

  • Имбирь - 1 ч. л.

  • Красный молотый перец - 1 ч. л.

  • Корица - 1 ч. л.

  • Гвоздика - 6 бутонов

  • Соль - по вкусу

  • Кинза рубленая - 2 ст. л.

  • Петрушка рубленая - 2 ст. л.


Способ приготовления



  1. Подготовленную курицу вымойте, нарежьте кусками и обжарьте в смеси топленого масла и срезанного куриного жира с добавлением лука до образования румяной корочки.
  2. Все пряности – имбирь, красный молотый перец, корицу, гвоздику - разотрите, перемешайте с мелко нарубленной зеленью, толчеными орехами и винным уксусом.
  3. К обжаренной курице добавьте пряную смесь, посолите, перемешайте и тушите на слабом огне под крышкой 30 минут.

Как и с чем подавать 


Гурули можно подать к столу с любым гарниром. 

Читайте также: Снова этот насморк: как быстро и эффективно вылечить простуду у ребенка