Как известно, арахисовое масло хорошо обволакивает и смягчает горло. Так что осенью или зимой, в разгар простудных заболеваний, этот суп не только согреет, но и поможет бороться с болезнями.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15-20 минут | 25-30 минут | 2-3 порции |
- Молоко - 4 ст.
- Лук - 1 шт.
- Мука - 1 ст.л.
- Арахисовое масло - 100 гр.
- При желании молоко разбавьте водой.
- Поставьте на огонь, вскипятите, положите нарезанную луковицу и варите до тех пор, пока лук не станет мягким.
- Затем луковицу протрите через сито, добавьте в молоко и снова поставьте на огонь.
- Арахисовое масло смешайте с мукой, разбавьте небольшим количеством молока, полученную смесь добавьте в горячее молоко и размешайте до получения однородной консистенции.
- Прокипятите в течение 10 минут, положив соль, перец и, по желанию, чайную ложку сливочного масла.
Как и с чем подавать
Подавайте горячим, украсив зеленью и перцем.
Приятного аппетита!