Луковый порошок с легкостью можно приготовить самостоятельно из обычного лука, высушенного и измельченного до порошка. Используется порошок в качестве приправы к мясным блюдам и рагу.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
10-15 минут | 2 часа | 1-2 порции |
- Лук - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Очистите луковицу.
- Срежьте все лишнее и нарежьте луковицу на четвертинки.
- Разделите нарезанные части по слоям.
- Выложите луковые лепестки на противень.
- Запекайте при температуре 100-150 градусов в течении 2 часов.
- Сухой лук измельчите в ступке, добавив в процессе соли.
Как использовать
Используйте луковый порошок в качестве приправы.
Приятного аппетита!