Вернуться назад Распечатать

Готовим сами: луковый порошок - «Советы Хозяйке»

Луковый порошок с легкостью можно приготовить самостоятельно из обычного лука, высушенного и измельченного до порошка. Используется порошок в качестве приправы к мясным блюдам и рагу.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут2 часа1-2 порции


Ингредиенты



  • Лук - 1 шт

  • Соль - по вкусу


Способ приготовления



  1. Очистите луковицу.
  2. Срежьте все лишнее и нарежьте луковицу на четвертинки.
  3. Разделите нарезанные части по слоям.
  4. Выложите луковые лепестки на противень.
  5. Запекайте при температуре 100-150 градусов в течении 2 часов.
  6. Сухой лук измельчите в ступке, добавив в процессе соли.

Как использовать


Используйте луковый порошок в качестве приправы.


Приятного аппетита!