Вернуться назад Распечатать

Что приготовить на десерт: печенье "ушки" к чаю - «Советы Хозяйке»

Наши читатели продолжают делиться своими семейными рецептами и любимыми блюдами к чаю. Людмила Засенко прислала нам рецепт любимого творожного печенья!

В рамках Чайного онлайн Фестиваля, который редакция Smak.ua проводит вместе с чаем Mayskiy - делимся любимыми рецептами наших конкурсантов!


Ингредиенты



  • Масло или маргарин - 150 г
  • Мука - 230 г
  • Сахар - 150 г
  • Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
  • Ванилин или ванильный сахар
  • Соль - щепотка
  • Творог - 500 гр

Приготовление



  1. Творог растереть с мягким маслом или маргарином. Это удобно делать вилкой.
  2. Добавить постепенно муку, соль и разрыхлитель. Муки может понадобиться чуть больше, если она у вас не твердых сортов пшеницы.
  3. Быстро замесить тесто, не затягивая этот процесс. Тесто должно оставаться очень мягким и слегка липким. При раскатывании не возбраняется подсыпать муку. Для формовки печенья удобно тесто разделить на две части.
  4. Одну часть теста раскатать в тонкий пласт. Вторую - держать в холодильнике. Стаканом вырезать кружочки. Обрезки затем соединить и снова раскатать, вырезая кружочки, пока тесто не закончится.
  5. Соединить в блюдце сахар с ванилином или ванильным сахаром. Одной стороной макать печенье в сахар, слегка прижимая.
  6. Свернуть кружочек теста сахаром внутрь и снова обмакнуть в сахар полученную половинку.
  7. Опять свернуть и снова обмакнуть в сахар полученную четвертинку.
  8. Выложить печенье на противень сахаром кверху, прижать его немного, так как при выпечке оно может раскрыться. Выпекать печенье «Ушки» из творога в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.
  9. После 10 минут можно уже следить, чтобы печенье не сгорело. Готовое печенье слегка остудить и можно подавать к чаю. 

Чайный фестиваль подготовил прекрасные призы



  • Пять победителей получат годовой запас чая Mayskiy Royal Crown
  • Главный приз - золотая подвеска от Ювелирного дома ZARINA
  • Все присланные рецепты с хорошими фото будут опубликованы на сайте SMAK.UA

Условия конкурса:


1. Подготовьте фотографию вашего любимого десерта, рецепт, историю (история по желанию)


2. Пришлите нам удобным для вас способом



  • на страничке в фб в комментариях под закрепленным постом
  • на страничке в фб в личные сообщения
  • по электронной почте на адрес info@smak.ua 

Продолжительность конкурса 3 недели с 1.12.2020 по 21.12.2020


Подведение итогов и объявление победителей – 22.12.2020 



Что приготовить на десерт: печенье "ушки" к чаю - «Советы Хозяйке»

Читай также: Чайный онлайн-фестиваль