Вернуться назад Распечатать

Китайская кухня: жемчужные тефтели на пару - «Рецепты советы»

Тефтели из свинины и риса - традиционное китайское блюдо, которое готовят на все большие праздники. Родом это блюдо из провинции Хубэй и многим напоминает жемчужины, откуда и произошло само название.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
4 часа30-40 минут4-5 порции


Ингредиенты



  • Круглозернистый рис - 200 г

  • Для фарша:

  • Свиной фарш - 500 г

  • Зеленый лук - пучок

  • Имбирь - 15 г

  • Соевый соус - 15 мл

  • Вино белое полусладкое - 15 мл

  • Крахмал - 10 г

  • Кунжутное масло - 1 ч.л.

  • Соль - по вкусу

  • Для соуса:

  • Соевый соус - 100 мл

  • Вода - 30 мл

  • Имбирь тертый - 1 ст.л.

  • Уксус рисовый - 2 ч.л.

  • Сахар - 1 ч.л.

  • Кунжутное масло - 2 ч.л.

  • Зеленый лук измельченный - 1 стебель


Способ приготовления



  1. Хорошо промытый рис сложите в миску и залив водой. оставьте на 4-5 часов.
  2. Соберите все ингредиенты для фарша в одной емкости и хорошо перемешайте.
  3. Рис процедите, сформируйте из фарша шарики и обваляйте их в рисе.
  4. Подготовленные тефтели выложите в пароварку на пекарскую бумагу.
  5. Готовьте тефтели 15-20 минут до готовности.
  6. Для приготовления соуса смешайте все ингредиенты и перемешивайте пока не растворится сахар.

Как подавать


Подавайте тефтели вместе с приготовленным соусом.


Приятного аппетита!