Вернуться назад Распечатать

Нежное сырное суфле - «Рецепты советы»

Хотите узнать как приготовить нежное, ароматное суфле с румяной корочкой и невероятно нежной текстурой? Тогда сохраняйте себе наш рецепт и готовьте с удовольствием!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут25-30 минут1-2 порции


Ингредиенты



  • Сливочное масло - 50 г

  • Мука - 50 г

  • Яйцо - 2 шт

  • Молоко - 250 мл

  • Сыр - 150 г

  • Масло сливочное - 1 ст.л.


Способ приготовления



  1. Растопите сливочное масло.
  2. Затем добавьте муку и хорош перемешайте.
  3. Вливайте молоко все время хорошо перемешивая.
  4. Продолжая нагревать на маленьком огне добавьте мелко порезанный сыр и размешивайте до тех пор, пока сыр не расплавится.
  5. Сняв кастрюлю с огня добавьте 2 желтка и хорошо перемешайте.
  6. Затем добавляйте взбитые до стойких пиков белки.
  7. Смажьте формочки маслом и присыпьте мукой.
  8. Затем заполните сырной смесью.
  9. Готовьте суфле 20-25 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Как подавать


Подавайте суфле горячим.


Приятного аппетита!