Вернуться назад Распечатать

Первые блюда: окрошка летняя - «Рецепты советы»

Легкий летний холодный суп на основе свежих летних овощей и молочной сыворотки придаст сил и замечательно освежит в жаркую погоду.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут40 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Сыворотка - 1 л

  • Картофель вареный - 3-4 шт.

  • Редис - 100 г

  • Листья салата - 2-3 шт.

  • Огурец - 1 шт.

  • Зеленый лук - 2-3 ст.л.

  • Яйцо вареное - 1-2 шт.

  • Сметана - 3-4 ст.л.

  • Горчица - 1 ч.л.

  • Сахар - по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Укроп мелконарубленный - по вкусу


Способ приготовления



  1. Овощи нарезать маленькими кубиками или соломкой, листья салата измельчить руками.
  2. Зеленый лук растирать с солью до тех пор, пока не выделится сок.
  3. Яичные желтки растереть с горчицей, солью и сахаром, залить сывороткой. 
  4. Добавить подготовленные овощи и рубленый белок. 
  5. Окончательно посолить. 
  6. Держать окрошку на холоде не больше 15-30 мин, иначе суп станет безвкусным.

Как и с чем подавать


Подавайте в холодном виде.


Приятного аппетита!