Вернуться назад Распечатать

Закусочные маффины с беконом и сыром - «Рецепты советы»

Что быстро приготовить к основному блюду? Конечно же маффины с беконом и яйцом! Меньше чем за час у вас на столе окажутся ароматные и сытные кексы!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут35 минут8 порций


Ингредиенты



  • Кефир - 120 г

  • Сметана 10 - 15% - 120 г

  • Мука - 160 г

  • Яйцо - 1 шт

  • Растительное масло - 2 ст. л.

  • Разрыхлитель - 1 ч. л.

  • Соль - 1/2 ч. л

  • Перепелиные яйца - 8 шт

  • Твердый сыр - 100г

  • Бекон

  • Зеленый лук


Способ приготовления



  1. Для начинки сварить перепелиные яйца вкрутую и очистить от скорлупы.
  2. Нарезать бекон на полоски и обжарить на сухой сковороде.
  3. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Зеленый лук промыть, хорошо обсушить и мелко нарезать.
  6. Для теста соединить в большой миске кефир, растительное масло, сметану и яйцо.
  7. Перемешать до однородного состояния. Просеять муку, добавить соль и разрыхлитель.
  8. Постепенно ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешать до соединения компонентов.
  9. В конце аккуратно вмешать бекон, сыр и зеленый лук.
  10. Сохранить немного бекона и лука для украшения кексов.
  11. Разогреть духовку до 180 градусов.
  12. Подготовить формочки для кексов: смазать их растительным маслом или вложить бумажные капсулы для выпечки.
  13. Выложить в подготовленные формы примерно треть теста и добавить в центр по одному перепелиному яйцу.
  14. Накрыть яйца оставшимся тестом , наполняя формочки практически до краев.
  15. Украсить беконом сверху.
  16. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25 - 30 минут. Готовность проверить спичкой или деревянной шпажкой.

Как и с чем подавать


Остудить и можно подавать, как закуску к основному первому блюду.
Приятного аппетита.