Что быстро приготовить к основному блюду? Конечно же маффины с беконом и яйцом! Меньше чем за час у вас на столе окажутся ароматные и сытные кексы!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
20 минут | 35 минут | 8 порций |
- Кефир - 120 г
- Сметана 10 - 15% - 120 г
- Мука - 160 г
- Яйцо - 1 шт
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л
- Перепелиные яйца - 8 шт
- Твердый сыр - 100г
- Бекон
- Зеленый лук
- Для начинки сварить перепелиные яйца вкрутую и очистить от скорлупы.
- Нарезать бекон на полоски и обжарить на сухой сковороде.
- Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Зеленый лук промыть, хорошо обсушить и мелко нарезать.
- Для теста соединить в большой миске кефир, растительное масло, сметану и яйцо.
- Перемешать до однородного состояния. Просеять муку, добавить соль и разрыхлитель.
- Постепенно ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешать до соединения компонентов.
- В конце аккуратно вмешать бекон, сыр и зеленый лук.
- Сохранить немного бекона и лука для украшения кексов.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Подготовить формочки для кексов: смазать их растительным маслом или вложить бумажные капсулы для выпечки.
- Выложить в подготовленные формы примерно треть теста и добавить в центр по одному перепелиному яйцу.
- Накрыть яйца оставшимся тестом , наполняя формочки практически до краев.
- Украсить беконом сверху.
- Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25 - 30 минут. Готовность проверить спичкой или деревянной шпажкой.
Как и с чем подавать
Остудить и можно подавать, как закуску к основному первому блюду.
Приятного аппетита.