Традиционные мексиканские лепешки готовятся из кукурузной муки и воды, чем-то напоминают лаваш и совершенно не сложны в приготовлении.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15-20 минут | 10-15 минут | 8 порций |
- Сливочное масло – 50 г
- Пшеничная мука – 150 г
- Кукурузная мука – 150 г
- Вода кипяченая – 200 мл
- Нагрейте воду до температуры 70-80 градусов.
- Растопите сливочное масло.
- Просейте и смешайте пшеничную и кукурузную муку, добавьте соль по вкусу.
- Добавьте воду и теплое масло.
- Замесите тесто.
- Накройте тесто салфеткой и оставьте на пол часа.
- Затем разделите тесто на 8 частей и тонко раскатайте круг диаметром около 20 сантиметров.
- Разогрейте сковороду и выложите лепешку.
- Обжаривайте лепешки по 2-3 минуты с каждой стороны.
Как подавать
Подавайте лепешки к столу к первым или вторым блюдам. Приятного аппетита!