Вернуться назад Распечатать

готовим мексиканские лепешки тортильи - «Рецепты советы»

Традиционные мексиканские лепешки готовятся из кукурузной муки и воды, чем-то напоминают лаваш и совершенно не сложны в приготовлении.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут10-15 минут8 порций


Ингредиенты



  • Сливочное масло – 50 г

  • Пшеничная мука – 150 г

  • Кукурузная мука – 150 г

  • Вода кипяченая – 200 мл


Способ приготовления



  1. Нагрейте воду до температуры 70-80 градусов.
  2. Растопите сливочное масло.
  3. Просейте и смешайте пшеничную и кукурузную муку, добавьте соль по вкусу.
  4. Добавьте воду и теплое масло.
  5. Замесите тесто.
  6. Накройте тесто салфеткой и оставьте на пол часа.
  7. Затем разделите тесто на 8 частей и тонко раскатайте круг диаметром около 20 сантиметров.
  8. Разогрейте сковороду и выложите лепешку.
  9. Обжаривайте лепешки по 2-3 минуты с каждой стороны.

Как подавать


Подавайте лепешки к столу к первым или вторым блюдам. Приятного аппетита!