В отличие от традиционных голубцов с мясом или грибами и рисом, к этим нужно подавать гарнир.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
25 минут | 10 минут | 6 |
- Филе рыбы - 500 г
- Яйцо - 2 шт.+1 белок
- Сметана (густые сливки) - 600 г
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Бульон рыбный - 500 мл
- Вино белое сухое - 200 мл
- Капуста - 1 стакан
- Соль - 1/2 ч. л.
- Перец - 1 ч. л.
- Нарежьте рыбу маленькими кусочками. Поместите в кухонный комбайн и измельчите, используя самое тонкое лезвие.
- Добавьте соль, перец и яичные белки. Постепенно добавляйте сливки, непрерывно помешивая.
- Отделите листья от капусты и бланшируйте в слегка подсоленной кипящей воде 7–10 минут.
- Расправьте листья и положите на каждый по 1 ст. л. рыбной смеси. Заверните голубцы в виде небольших конвертов.
- Смажьте маслом сковороду. Уложите голубцы швом вниз.
- Залейте бульоном и вином, варите 10 минут.
- Снимите с огня и держите в теплом месте. Процедите жидкость, добавьте сметану и варите на слабом огне до легкого загустения. Слегка охладите.
- Взбейте яичные желтки с небольшим количеством теплого соуса и смешайте с оставшимся соусом, энергично взбивая. Разогрейте соус, но не доводите до кипения. Приправьте солью и перцем.
Как и с чем подавать
При подаче полейте соусом. Подавайте голубцы с отварным картофелем или рисом. Приятного аппетита!