Идеальные бургеры, которые можно приготовить быстро и накормить всю семью! Рецепт проверенный годами!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
5 минут | 10 минут | 4 |
- 2 куриные грудки без кожи
- 1 ст. л масла
- 4 ст. л мягкого соуса чили
- сок ? лимона
- булочки для гамбургеров
- Халлуми 250 г
- ? мелко нарезанной белокочанной капусты
- Майонез 2 ст. л
- 4 столовые ложки хумуса, цацики
- руккола или 4-8 мягких листьев салата
- 2 больших жареных красных перца
- Положите куриные грудки между двумя кусками пергамента для запекания и расколите скалкой до толщины 1 см. Разрежьте каждую на две ровные части.
- Нагрейте две сковороды на среднем или сильном огне, в одной разогрейте масло. Обжаривайте курицу на промасленной сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны до полной готовности.
- Уменьшите огонь, сбрызните соусом чили и половиной лимонного сока и готовьте еще 1-2 минуты. Снимите с огня.
- Пока курица готовится, поджарьте булочки на сухой сковороде в течение 30 секунд.
- Переложите на тарелку, затем обжарьте халлуми на сковороде по 30 секунд с каждой стороны до золотистого цвета. Перемешайте капусту с майонезом и оставшимся лимонным соком.
- Выложите хумус (или окуните по своему выбору) в поджаренные булочки, затем добавьте рукколу, курицу чили, халлуми и перец.
Как и с чем подавать
Полейте еще соусом, добавьте капусту и листья салата, приправьте черным перцем и накройте вторыми половинками булочек.