Куриный бульон с кусочками курицы, клецками и зеленью прекрасно накормит всю семью.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
20 | 1ч 30 мин | 4-5 |
- куриные бедра - 3 шт
- 5-7 картофелин
- 1 головка лука
- 100 грамм зелени (укропа и петрушки)
- 1 желток
- 1 средняя морковь
- мука для клёцек
- масло
- соль и перец
- лавровый лист
- Доведите куриный бульон до кипения, снимите пену и убавьте огонь.
- Посолите, положите целые очищенные луковицу, морковь, лавровый лист, пару горошин душистого перца и варите при слабом кипении 35-40 минут.
- Затем выньте курицу и отделите мясо от костей. Луковицу и морковь удалите из бульона и выбросите. В бульон положите нарезанный соломкой или кубиками картофель и варите 10-12 минут при слабом кипении.
- Отдельно сделайте зажарку из лука и моркови, добавьте в суп. Затем опустить в суп клецки. После того, как добавили клецки, варить суп еще 5 минут. Готовые клецки всплывут на поверхность. Кастрюлю снимите с огня, добавьте отварное куриное мясо, рубленую зелень укропа, перемешайте и дать настояться под крышкой.
Для клецок:
- Размягченное сливочное масло разотрите с желтком.
- Затем, понемногу, частями, добавьте молоко и подсыпьте муку - таким образом вымешайте гладкое, эластичное, не жидкое тесто.
- Тесто посолите и хорошо перемешайте. Охлажденный белок взбейте в пену и добавьте в тесто.
- Аккуратно перемешайте тесто, поднимая его снизу вверх.
- Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи.
Читай также:
Как и с чем подавать
В качестве обеда.