Вернуться назад Распечатать

Суп с клецками и зеленью - «Рецепты советы»

Куриный бульон с кусочками курицы, клецками и зеленью прекрасно накормит всю семью.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
201ч 30 мин4-5


Ингредиенты



  • куриные бедра - 3 шт

  • 5-7 картофелин

  • 1 головка лука

  • 100 грамм зелени (укропа и петрушки)

  • 1 желток

  • 1 средняя морковь

  • мука для клёцек

  • масло

  • соль и перец

  • лавровый лист


Способ приготовления



  1. Доведите куриный бульон до кипения, снимите пену и убавьте огонь.
  2. Посолите, положите целые очищенные луковицу, морковь, лавровый лист, пару горошин душистого перца и варите при слабом кипении 35-40 минут.
  3. Затем выньте  курицу и отделите мясо от костей. Луковицу и морковь удалите из бульона и выбросите. В бульон положите нарезанный соломкой или кубиками картофель и варите 10-12 минут при слабом кипении. 
  4. Отдельно сделайте зажарку из лука и моркови, добавьте в суп. Затем опустить в суп клецки. После того, как добавили клецки, варить суп еще 5 минут. Готовые клецки всплывут на поверхность. Кастрюлю снимите с огня, добавьте отварное куриное мясо, рубленую зелень укропа, перемешайте  и дать настояться под крышкой.

Для клецок:



  1. Размягченное сливочное масло разотрите с желтком. 
  2. Затем, понемногу, частями, добавьте молоко и подсыпьте муку - таким образом вымешайте гладкое, эластичное, не жидкое тесто.
  3. Тесто посолите и хорошо перемешайте. Охлажденный белок взбейте в пену и добавьте в тесто. 
  4. Аккуратно перемешайте тесто, поднимая его снизу вверх.
  5. Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи.

Читай также:


Как и с чем подавать


В качестве обеда.