Вернуться назад Распечатать

Пивной суп с сыром - «Рецепты советы»

Этот суп прекрасно согреет вас в прохладную осеннюю погоду. Пивной суп с сыром является классикой среди рецептов Среднего Запада.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10503-4


Ингредиенты



  • Масло - 4 ст.л.

  • Лук - 1 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Сельдерей - 2 шт.

  • Чеснок - 4 зубка

  • Мука - 1/4 ст.

  • Куриный бульон - 1 л

  • Пиво - 180 г

  • Сыр сливочный - 120 г

  • Сыр плавленый - 500 г

  • Молоко - 250 мл


Способ приготовления



  1. Нарежьте овощи кубиками, чеснок раздавите. 
  2. Растопите масло в кастрюле. 
  3. Добавьте лук, морковь и сельдерей, готовьте до мягкости овощей, примерно 8 минут.
  4. Положите чеснок и оставьте еще на минуту. 
  5. Вмешайте муку и варите до густой консистенции, около 2 минут. 
  6. Влейте куриный бульон и, помешивая венчиком, доведите до легкого кипения. 
  7. Уменьшите огонь и варите, помешивая, 40-45 минут.  
  8. Процедите через мелкое сито, отбросив овощи. 
  9. Влейте процеженный бульон обратно, доведите до легкого кипения. 
  10. Добавьте пиво, затем плавленый сыр либо сливочный сыр и чеддер, помешивайте до однородной консистенции. Следите, чтобы суп не закипел! 
  11. Добавьте молоко, дижонскую горчицу и снова доведите до легкого кипения. Приправьте солью и перцем. 

Читай также: Немецкий пивной суп «Полчаса»


Как и с чем подавать


Подавайте с жаренным хлебом и тертым сыром.