Вернуться назад Распечатать

Легкий и весенний суп с луком-пореем - «Рецепты советы»

Это не суп, а настоящий источник витаминов и энергии! Вкусно подать на обед с поджаренным хлебом с сыром. И совсем без мяса!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут1 час6


Ингредиенты



  • Лук-порей - 3 стебля.

  • Оливковое масло - 3 ст.л.

  • Картофель - 6 шт.

  • Бульонный кубик - 1 шт.

  • Соль - по вкусу.


Способ приготовления



  1. Лук нужно промыть, почистить, разрезать вдоль, а потом нарезать на кусочки шириной 2 см. Картофель надо порезать кубиками.
  2. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле, высыпьте туда же лук и готовьте, помешивая, на медленном огне, 10 минут, пока он не станет золотисто-коричневым.
  3. Влейте 2 литра воды и посолите (помните, что бульонный кубик тоже соленый). Доведите до кипения и варите 5 минут, потом добавьте картофель и оставьте вариться на 30 минут, пока он не станет мягким.
  4. Раскрошите кубик бульона, добавьте 2–3 столовые ложки супа, размешайте и вылейте все в кастрюлю. Подавайте сразу.