Вернуться назад Распечатать

Как приготовить слоеное тесто за считанные минуты - «Рецепты советы»

Слоеное тесто само по себе универсально, при выпечке получается воздушным и хрустящим. А еще тесто можно заморозить и тогда на приготовление десертов у вас будет уходить совсем немного времени.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Мука - 650 г

  • Сливочное масло - 360 г

  • Холодная вода - 220 мл

  • Соль - 1 ч.л

  • Уксус 9% - 1 ч.л


Способ приготовления



  1. В глубокую миску просейте 650 грамм муки.
  2. Возьмите 360 грамм охлажденного сливочного масла.
  3. Обваляйте его в муке и натрите на крупной терке.
  4. Натертое масло все время смешивайте с мукой. 
  5. Должна получиться маслянисто-мучная стружка.
  6. Возьмите 220 грамм охлажденной воды и добавьте 1 чайную ложку соли и перемешайте до растворения соли.
  7. Добавьте 1 чайную ложку 9%-ного уксуса или лимонного сока.
  8. Перемешайте и постепенно добавьте в маслянисто-мучную стружку.
  9. Соберите руками тесто в один комок.
  10. Вымешивать не нужно, нужно только собрать тесто.
  11. Постарайтесь собрать тесто быстро, чтобы масло не начало таять.
  12. После можно разделить на порционные кусочки и заморозить.

Как подавать


Используйте  для приготовления пирожков, слоек или молдавского блюда Плацинды


Приятного аппетита!