Слоеное тесто само по себе универсально, при выпечке получается воздушным и хрустящим. А еще тесто можно заморозить и тогда на приготовление десертов у вас будет уходить совсем немного времени.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
| 15 минут | 3-4 порции |
- Мука - 650 г
- Сливочное масло - 360 г
- Холодная вода - 220 мл
- Соль - 1 ч.л
- Уксус 9% - 1 ч.л
- В глубокую миску просейте 650 грамм муки.
- Возьмите 360 грамм охлажденного сливочного масла.
- Обваляйте его в муке и натрите на крупной терке.
- Натертое масло все время смешивайте с мукой.
- Должна получиться маслянисто-мучная стружка.
- Возьмите 220 грамм охлажденной воды и добавьте 1 чайную ложку соли и перемешайте до растворения соли.
- Добавьте 1 чайную ложку 9%-ного уксуса или лимонного сока.
- Перемешайте и постепенно добавьте в маслянисто-мучную стружку.
- Соберите руками тесто в один комок.
- Вымешивать не нужно, нужно только собрать тесто.
- Постарайтесь собрать тесто быстро, чтобы масло не начало таять.
- После можно разделить на порционные кусочки и заморозить.
Как подавать
Используйте для приготовления пирожков, слоек или молдавского блюда Плацинды
Приятного аппетита!