Запеченный картофель - идеальный гарнир, особенно если рецептом делится всемирно известный шеф-повар. Свое название это блюдо получило от французского слова "буланжери" - булочная.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
20 минут | 40 минут | 4 |
- Картофель — 1 кг
- Бульон (куриный) — 400 мл
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Розмарин, тимьян — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Соль — по вкусу
- В куриный бульон добавьте веточку розмарина, тимьяна, 1-2 зубчика чеснока.
- Доведите его до кипения.
Дело в том, что французы готовили все ингредиенты для блюда дома, а запекать его носили в ближайшую булочную.
- 2 зубчика чеснока мелко порубите, а лук нарежьте кольцами. После — пассеруйте на масле до мягкости.
- Картофель нарежьте тонкими кружками.
- В форму для запекания уложите половину нарезанного картофеля. Приправьте перцем и посолите.
- На картофель выложите жареный лук с чесноком.
- Последним слоем должен быть оставшийся картофель.
- Залейте все бульоном, заправьте немного маслом.
- Выпекайте в духовке 35-40 минут.
Как подавать
Подавайте картофель "Буланжер" в форме для запекания, уже за столом отделяя порционные кусочки. Особенно вкусным будет это блюдо с сырным соусом или с мясной подливкой.
Приятного аппетита!
Кто такой Гордон Рамзи?
Гордон Рамзи (родился 8 ноября 1966) — знаменитый британский шеф-повар. Его рестораны удостоены 16 звёзд Мишлен. Его фирменный ресторан Restaurant Gordon Ramsay, находящийся в Лондоне, имеет 3 звезды Мишлен. Также Гордон Рамзи - популярный ведущий британских телешоу The F-Word, Ramsay’s Kitchen Nightmares и Адская кухня.