Вернуться назад Распечатать

Ну очень вкусно: сливочный суп с цветной капустой и фундуком - «Рецепты советы»

Этот суп понравится истинным гурманам и любителям всего сливочного и кремообразного.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15454-5


Ингредиенты



  • Масло сливочное - 6 ст. л.

  • Фундук молотый - 2 ст.л.

  • Лук - 1 шт.

  • Цветная капуста - 1 шт.

  • Картофель - 4 шт.

  • Вино белое - 1/4 ст.

  • Бульон мясной - 2 ст.

  • Мускатный орех - 1/4 ч.л.

  • Ваниль - 1 стручок

  • Хлеб - 4 кусочка

  • Фундук - 1/4 ст.

  • Сливки - 1/2 ст.

  • Уксус бальзамический - 1,5 ст.л.


Способ приготовления



  1. Обжариваем половину молотого фундука в сливочном масле. Добавляем в сковородку в орехам нарезанный кубиками лук  и добавляем еще масла, готовим 3-4 минуты.
  2. Тем временем, откладываем в сторону немного цветной капусты (для красивой подачи готового блюда), остальную обжариваем вместе с картофелем. Вливаем вино и готовим 2 минуты. Далее добавляем  куриный бульон, мускатный орех, ваниль. Доводим до кипения, накрываем крышкой  и варим на среднем огне 20-30 минут, пока не разварится цветная капуста.
  3. Приготовим продукты для подачи. Измельчаем цветную капусту и обжариваем ее  в сливочном масле вместе с оставшимся фундуком и хлебными крошками (крошим хлеб). Готовый суп пюрируем блендером, добавляем сметану, бальзамический уксус, соль и перец. 

Как и с чем подавать


Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!