Брюшки лосося с зеленым горошком и кусочками апельсина имеют мягкий аромат и потрясающий вкус. Лосось прекрасно сочетается с горошком, а апельсин добавляет оригинальности этому блюду.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
30 минут | 20-25 минут | 3-4 порции |
- Брюшки лосося — 500 г
- Зеленый горошек — 150 г
- Лук — 1 шт
- Апельсин — 1 шт
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Сливки — 250 г
- Соль, перец — по вкусу
- Укроп — 3-4 веточки
- Отделите мясо рыбы от кожицы и нарежьте кубиками.
- Разогрейте сквороду с оливковым маслом и обжарьте лосося.
- Посолите, поперчите и выложите на тарелку.
- Лук очистите и нарежьте на 4 части и припассеруйте минуты 2.
- Добавьте к луку зеленый горошек и готовьте еще 1 минуту.
- Апельсин очистите от внутренних пленок и каждую дольку разломайте напополам.
- Добавьте на сковороду сливки, доведите до кипения.
- Уменьшив огонь добавьте лосось и апельсин.
- Тушите 4-5 минут.
- Присыпьте мелко нарезанным укропом.
Как подавать
Подавайте брюшки лосося к кус-кусу или картофельным клецкам.
Приятного аппетита!