Вернуться назад Распечатать

Цветы бузины в кляре - «Рецепты советы»

Очень необычное, но вкусной блюдо чешской кухни - оладьи из соцветия бузины!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут20 минут3-4


Ингредиенты



  • Бузина - 6-7 шт

  • Мука пшеничная - 80-90 г

  • Молоко - 90 мл

  • Сахар - 25 г

  • Яйцо куриное -1 шт

  • Соль - щепотка

  • Масло растительное - 25 мл


Способ приготовления



  1. Подготовьте соцветия к жарке. Для этого наберите в глубокую мисочку воду, окуните в неё пару раз цветы, чтобы ушли пыль и насекомые. Откиньте на сито или в дуршлаг, чтобы полностью стекла вода.
  2. Теперь приготовьте тесто. Для этого отделите желток от белка. Белок взбейте миксером в отдельной посуде до устойчивых пиков. Желток соедините с молоком, сахаром, солью и мукой.
  3. Введите в тесто взбитый белок. Венчиком соедините тесто. Консистенция должна быть, как на оладьи: в меру густое стекаемое тесто. 
  4. Возьмите веточку, окуните её полностью в кляр, чтобы все цветочки были покрыты тестом. 
    Цветы бузины в кляре - «Рецепты советы»

  5. И сразу положите соцветие в горячее масло, жарьте. Ножницами срежьте грубые веточки. Переверните на другую сторону и обжарьте до золотистого цвета.
  6. Выложите на салфетки, промокните лишний жир.

Как и с чем подавать


Подавайте к чаю. Приятного аппетита!