Вернуться назад Распечатать

Ирландский пирог с фаршем и вином - «Рецепты советы»

Этот пирог очень вкусный и калорийный, его можно включить в праздничное меню либо приготовить, когда хочется чего-то калорийного.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
40 минутболее часа6


Ингредиенты



  • Бараний фарш - 700 г.

  • Красное сухое вино - 150 мл.

  • Говяжий фарш - 250 г.

  • Куриный бульон - 200 мл.

  • Тимьян - 1 ст.л.

  • Томатная паста - 180 г.

  • Розмарин - 1 ч.л.

  • Вустерширский соус - по вкусу.

  • Картофель - 900 г.

  • Сливочное масло - 50 г.

  • Сливки (30%-ные) - 50 г.

  • Яичный желток - 3 шт.

  • Тертый сыр пармезан - 120 г.

  • Соль - по вкусу.

  • Морковь - 1 шт.

  • Лук репчатый - 1 головка.

  • Чеснок - 4 зубчика.

  • Свежемолотый черный перец - по вкусу.

  • Оливковое масло - 15 мл.

  • Молоко - 100 мл.

  • Перец черный молотый - по вкусу.


Способ приготовления



  1. Лучше подготовить заранее как можно больше составляющих. Морковь, лук натереть на терке. Мелко нарезать чеснок.
  2. Вино, бульон, томатная паста - желательно, чтобы все было под рукой. Картофель нарезать кусками среднего размера и поставить вариться до готовности.
  3. Разогреть сковородку. На сильном огне обжарить фарш на оливковом масле. При этом придется интенсивно работать деревянной ложкой, чтобы у вас получился именно обжаренный фарш, а не большая котлета.
  4. Когда фарш будет обжарен и из баранины уйдет лишний жир, добавить соль, черный перец крупного помола, чеснок, натертые лук и морковь. Немного потушить. Размешивать интенсивно. 
    Ирландский пирог с фаршем и вином - «Рецепты советы»

  5. Добавить вустерширский соус, размешать. Добавить томатное пюре, размешать. Теперь — красное вино, тимьян и розмарин.
  6. Когда вино выпарится, добавить куриный бульон и готовить минут 5. После этого мясо нужно немного просушить. Переложить его в сито, чтобы стек весь лишний жир. Все, мясо готово. 
    Еще перед отправкой в духовку, можно как-то «украсить» пирог. Можно, например, на ровном пюре сделать рисунок вилкой, а можно хаотично его вилкой «наколоть».


  7. Если картофель уже сварен - пюрировать. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешать. Добавить желтки. Хорошо перемешать. Добавить большую часть натертого пармезана (сыра много не бывает). Перемешать. 
  8. Выложить фарш в форму. Разровнять. Выложить сверху пюре. Посыпать еще пармезаном. Отправить в духовку при 210? C на 25–30 минут.
  9. Пюре должно к этому времени немного подрумяниться. Если этого не произошло, можно подрумянить его, включив гриль.

Приятного аппетита!