Для приготовления этой вкусной запеканки вам понадобятся рыбное филе, молоко, картофель, сливочное масло, сыр, горошек, зелень и мука. Такая запеканка - отличный способ порадовать близких.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
20-25 минут | 30-40 минут | 6-7 порций |
- Рыбное филе - 400 г
- Молоко - 450 мл
- Картофель - 750 г
- Сливочное масло - 100 г
- Мука - 2 ст.л.
- Замороженный зеленый горошек - 150 г
- Сок четверти лимона
- Тертый сыр - 50 г
- Измельченная зелень петрушки - 1 ст.л.
- Соль
- Молотый перец
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Рыбу кладем в жаропрочную форму и вливаем 400 мл молока.
- Накрываем фольгой и запекаем 30 минут.
- Вынимаем рыбу и разделяем на небольшие кусочки. Молоко сохраняем.
- Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Разминаем в пюре, добавив 50 мл молока и 50 г сливочного масла.
- В сковороде растапливаем оставшееся сливочное масло. Добавляем муку и обжариваем до золотистого цвета. Помешивая, вливаем молоко и варим до загустения.
- Добавляем кусочки рыбы, зеленый горошек, измельченную зелень и лимонный сок. Солим и перчим.
- Выкладываем в форму для запекания, сверху распределяем картофельное пюре. Посыпаем тертым сыром.
- Запекаем 20-30 минут или до получения золотистой корочки.
Как подавать
Подавайте теплой, нарезав порционными кусочками!
Приятного аппетита!