Вернуться назад Распечатать

Телячьи ребрышки в фруктово-медовом соусе - «Рецепты советы»

Хотите удивить родных и близких - приготовьте изумительные телячьи ребрышки под нежным фруктово-медовым соусом. Уверяем вас, это невероятно вкусно!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
25-35 минут25-30 минут4-6 порций


Ингредиенты



  • Телячьи ребрышки - 1,2 кг
  • Мед - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Лук - 1/2 шт.
  • Яблоко - 1/2 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Сок томатный - по вкусу
  • Вустерширский соус - по вкусу
  • Соус Табаско - по вкусу
  • Корень сельдерея - 1 шт.
  • Корень пастернака - 1 шт.


Способ приготовления



  1. Кусок мяса с ребрами посолите, поперчите, смажьте медом.
  2. Для приготовления соуса, смешайте в блендере лук, яблоко, сок апельсина, томатный сок, вустерширский соус и соус табаско, мед, соль и перец.
  3. Выложите мясо на противень, полейте получившимся соусом.
  4. Добавьте крупно порезанные коренья сельдерея и пастернака.
  5. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 7 минут.
  6. Затем уменьшите температуру до 160 градусов и пеките еще 20 минут до готовности.





Как и с чем подавать



Подавайте мясо вместе с пастернаком и сельдереем.



Приятного аппетита!