Вернуться назад Распечатать

Говяжий суп с фрикадельками - «Рецепты советы»

Вкусный и питательный суп с фрикадельками из говядины подойдет для сытного обеда.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
151 ч3-4


Ингредиенты



  • Говядина - 500 г

  • Бульон мясной - 1 л

  • Рис - 2 ст.л.

  • Картофель - 5 шт.

  • Яйцо - 1 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Лавровый лист - 2-3 шт.

  • Черный перец - 3 горошины

  • Соль - по вкусу


Способ приготовления



  1. Для начала надо помыть и порезать небольшими кусочками мясо. Рис также промой под струей проточной воды. Лук очищаем, крупно нарезаем и пропускаем вместе с мясом через мясорубку.
  2. Теперь готовый фарш необходимо посолить и добавить в него яйцо и рис. Перемешай смесь и сформируй из нее небольшие фрикадельки.
  3. Картофель очищаем и также нарезаем кубиками. Морковку чистим и нарезаем кружочками.
  4. Доводим бульон до кипения, добавляем в него морковь, картофель и фрикадельки. Осталось только посолить и поперчить блюдо по вкусу и варить суп около 20 минут.

Как и с чем подавать


Перед подачей на стол посыпь суп мелко порезанной зеленью петрушки.