Вернуться назад Распечатать

Грибной крем-суп с гренками - «Рецепты советы»

Нежный суп из шампиньонов и сливок не оставит Вас равнодушными. Его кремовая текстура придется по вкусу даже требовательным гурманам.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10403-4


Ингредиенты



  • Шампиньоны - 500 г

  • Лук репчатый - 2 шт.

  • Мука - 2 ст.л.

  • Масло сливочное - 50 г

  • Бульон - 600 мл

  • Сливки - 200 мл

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу


Способ приготовления



  1. Грибы и лук произвольно нарезаем и обжариваем на растительном масле до мягкости. Кладем в чашу блендера, заливаем стаканом бульона и измельчаем.
  2. В кастрюле растапливаем сливочное масло, вмешиваем в него муку и обжариваем в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, постоянно помешивая, вливаем оставшийся бульон и доводим его до кипения.
  3. Добавляем измельченные шампиньоны, перемешиваем и снова доводим до кипения. Добавляем соль и перец по вкусу и готовим суп на слабом огне еще 7 минут. Затем вливаем сливки, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня. 

Как и с чем подавать


Подаем суп горячим с гренками из черного или белого хлеба.