Вернуться назад Распечатать

Блюдо дня: запеканка из вермишели с мясом - «Рецепты советы»

Вермишелевая запеканка напомнит вам блюдо, знакомое еще с детства. Кроме того, это еще и верный способ утилизировать вчерашние макароны.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
40 минут15 минут7 порций


Ингредиенты



  • Вермишель - 2 стакана

  • Яйцо - 1 шт.

  • Молоко - 500–100 мл

  • Соль - по вкусу

  • Масло растительное - 1 ст. л.

  • Отварное мясо - 400 г

  • Лук - 1 шт.

  • Сухари - по желанию

  • Сметана - по желанию


Способ приготовления



  1. Отварите вермишель в подсоленной воде, слейте. Не промывая, заправьте любым растительным маслом без запаха.
  2. Прокрутите через мелкую решетку мясорубки отварное мясо.
  3. Мелко порезанную луковицу спассеруйте на сковороде в растительном масле, не зажаривая.
  4. Выложите в сковородку прокрученное мясо. Перемешайте. Переложите содержимое сковородки в емкость с вермишелью.
  5. Взбейте вилкой в отдельной емкости 1 яйцо с молоком, чуть подсолив, и вылейте в вермишель с мясом. Все перемешайте. По необходимости досолите.
  6. Емкость для запекания смажьте маслом, можно посыпать сухарями. Выложите вермишель с мясом, разровняйте.
  7. Поверхность запеканки можно смазать по усмотрению: сметаной, либо яйцом (либо просто желтком), маслом и т.д.

Как и с чем подавать


Поставьте в разогретую до 160–180°С духовку до подрумянивания.


Приятного аппетита!