Вермишелевая запеканка напомнит вам блюдо, знакомое еще с детства. Кроме того, это еще и верный способ утилизировать вчерашние макароны.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
40 минут | 15 минут | 7 порций |
- Вермишель - 2 стакана
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 500–100 мл
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Отварное мясо - 400 г
- Лук - 1 шт.
- Сухари - по желанию
- Сметана - по желанию
- Отварите вермишель в подсоленной воде, слейте. Не промывая, заправьте любым растительным маслом без запаха.
- Прокрутите через мелкую решетку мясорубки отварное мясо.
- Мелко порезанную луковицу спассеруйте на сковороде в растительном масле, не зажаривая.
- Выложите в сковородку прокрученное мясо. Перемешайте. Переложите содержимое сковородки в емкость с вермишелью.
- Взбейте вилкой в отдельной емкости 1 яйцо с молоком, чуть подсолив, и вылейте в вермишель с мясом. Все перемешайте. По необходимости досолите.
- Емкость для запекания смажьте маслом, можно посыпать сухарями. Выложите вермишель с мясом, разровняйте.
- Поверхность запеканки можно смазать по усмотрению: сметаной, либо яйцом (либо просто желтком), маслом и т.д.
Как и с чем подавать
Поставьте в разогретую до 160–180°С духовку до подрумянивания.
Приятного аппетита!