Но шелковицу можно не только кушать в свежем виде, из этой вкусной и полезной ягодки можно приготовить уйму лакомых блюд, а каких именно, подскажет любимый портал!
1.Яйца взбить миксером.
2. Добавить сахар и взбивать 3 минуты, добела.
3. Постепенно вмешать муку.
4. Форму смазать растительным маслом без запаха.
5.На дно формы вылить немного теста, затем - слой ягод.
6. Слоями выложить все тесто и шелковицу. Завершающий слой - бисквитное тесто.
7. Отправить кекс с ягодами шелковицы из бисквитного теста в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Через 15 минут (за 30 минут до готовности) температуру уменьшить до 150 градусов. Готовый кекс оставить в выключенной духовке еще на 15 минут, чтобы остыл.
1. Перетереть печенье в крошку и выложитьна дно пиалы.
2. Далее аккуратно распределить поверх них творожный крем. Затем - слой шелковицы.
3. Поместить в блендер оставшиеся ягоды шелковицы, ванилин и творожный крем. Тщательно взбиваем все блендером.
4. Добавить мед в получившийся цветной слой, если это необходимо. Выложить этот яркий крем поверх ягод.
5. Взбить сливки до загустения.
6. Снова следует сделать слой из крошки печенья.
7. Выложить взбитые сливки. Украсть десерт ягодами шелковицы и маленькими листочками мяты.
1. Ягоды залить кипящим сиропом, довести варенье до кипения и оставить остывать.
2. Так проделать 2-3 раза. Если за это время варенье не уварилось, то процедуру повторить еще несколько раз.
3. Готовое варенье разложить по банкам и закатать крышками.
Приятного аппетита!