Вы только попробуйте! Невообразимо вкусный и сытный салат!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
5 минут | 30 минут | 5-6 |
- Кайенский перец - 1/2 ч.л.
- Паприка - 1 ст.л.
- Перец белый - 1/2 ч.л.
- Душица - 1 ч.л.
- Грудинка индейки/курицы - 2 шт. (600 гр.)
- Масло оливковое -
- Авокадо - 2 шт.
- Йогурт обезжиренный - 4 ст.л.
- Лайм - 2 шт.
- Перец халапеньо /чили - 1 шт.
- Кинза - 1 пучок
- Лепешка кукурузная - 2 шт.
- Бекон жареный - 4 ломтика
- Салат ромен - 1 кочан
- Грейпфрут - 1-2 шт.
- Кресс-салат
- Соль
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 180°C. Сковороду гриль поставьте на большой огонь. Смешайте кайенский перец, паприку, белый перец, душицу, щепотку соли и немного оливкового масла. Тщательно намажьте мясо приготовленной смесью. Выложите индюшатину на сковороду, немного убавьте огонь и жарьте 20-25 мин. Тем временем, приготовьте салат и заправку.
- Взбейте мякоть 1 авокадо с йогуртом, соком лайма, перцем халапеньо, большей половиной кинзы и оливковым маслом до кремообразного состояния. Заправьте по вкусу, если необходимо, добавьте немного воды.
- Лепешки нарежьте полосками по 1 см., выложите их на противень и выпекайте несколько минут, чтоб они подзолотились и стали хрустящими.
- Когда мясо будет почти готово, добавьте к нему бекон. Через несколько минут выложите индюшатину на на разделочную доску, дайте остыть и тонко нарежьте. Выложите мясо в блюдо с салатными листьями и заправкой из авокадо. Добавьте в салат бекон, чипсы из кукурузных лепешек, мякоть второго авокадо, кресс-салат, оставшуюся кинзу и дольки грейпфрута.
Как и с чем подавать
[h3][/h3]
Подавайте салат с лаймом