Вернуться назад Распечатать

Витаминная бомба: салат с индейкой и лаймом - «Рецепты советы»

Вы только попробуйте! Невообразимо вкусный и сытный салат!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
5 минут30 минут5-6


Ингредиенты



  • Кайенский перец - 1/2 ч.л.

  • Паприка - 1 ст.л.

  • Перец белый - 1/2 ч.л.

  • Душица - 1 ч.л.

  • Грудинка индейки/курицы - 2 шт. (600 гр.)

  • Масло оливковое -

  • Авокадо - 2 шт.

  • Йогурт обезжиренный - 4 ст.л.

  • Лайм - 2 шт.

  • Перец халапеньо /чили - 1 шт.

  • Кинза - 1 пучок

  • Лепешка кукурузная - 2 шт.

  • Бекон жареный - 4 ломтика

  • Салат ромен - 1 кочан

  • Грейпфрут - 1-2 шт.

  • Кресс-салат 

  • Соль


Способ приготовления


Способ приготовления



  1. Разогрейте духовку до 180°C. Сковороду гриль поставьте на большой огонь. Смешайте кайенский перец, паприку, белый перец, душицу, щепотку соли и немного оливкового масла. Тщательно намажьте мясо приготовленной смесью. Выложите индюшатину на сковороду, немного убавьте огонь и жарьте 20-25 мин. Тем временем, приготовьте салат и заправку.
  2. Взбейте мякоть 1 авокадо с йогуртом, соком лайма, перцем халапеньо, большей половиной кинзы и оливковым маслом до кремообразного состояния. Заправьте по вкусу, если необходимо, добавьте немного воды.
  3. Лепешки нарежьте полосками по 1 см., выложите их на противень и выпекайте несколько минут, чтоб они подзолотились и стали хрустящими.
  4. Когда мясо будет почти готово, добавьте к нему бекон. Через несколько минут выложите индюшатину на на разделочную доску, дайте остыть и тонко нарежьте. Выложите мясо в блюдо с салатными листьями и заправкой из авокадо. Добавьте в салат бекон, чипсы из кукурузных лепешек, мякоть второго авокадо, кресс-салат, оставшуюся кинзу и дольки грейпфрута.

 Как и с чем подавать


[h3][/h3]
Подавайте салат с лаймом