Вернуться назад Распечатать

Постное меню: рагу из фасоли с томатным соусом - «Рецепты советы»

Отличное вегетарианское блюдо, которое можно приготовить в Великий пост.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
5 минут20 минут2-3


Ингредиенты



  • Красная фасоль - 1 стакан

  • Белая фасоль - 1 стакан

  • Чеснок - 2 дольки

  • Томатная паста - 1 ст.л.

  • Орегано - 1 ч.л.

  • Петрушка - по вкусу

  • Лавровый лист - 1 шт.

  • Масло растительное - 2 ст.л.


Способ приготовления


  1. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  2. Добавить нарезанный лук и обжарить его до мягкости.
  3. Добавить тертый чеснок, готовить в течение 30 секунд, затем добавить помидоры, томатную пасту, морковь, орегано, лавровый лист, соль и черный перец.
  4. Жарить около 2 минут. 
  5. Добавить предварительно приготовленные бобы и достаточно воды, чтобы их покрыть. 
  6. Довести до кипения и тушить на медленном огне в течение 15-20 минут.
  7. Можно добавить в рагу немного сливок, чтобы смягчить вкус специй.

Как и с чем подавать

Подавать с рисом, украсив нарезанной зеленью петрушки.