Факт №1
Шампанское – продукт низкокалорийный. К примеру, в бокале вина находится от 135 до 200 калорий, в то время как у брюта всего 95 калорий.
Британские ученые утверждают, что игристое является профилактикой потери памяти, если пить от одного до трех бокалов в неделю. К таким выводам они пришли после исследований на крысах: одну группу животных ежедневно поили шампанским шесть недель, вторую же – нет. В итоге, подопытные должны были выйти выход из лабиринта. Так вот последние справились с задачей в 50%, а «пьяненькие» – 70%.
Фото: pixabay.com
Шампанское наполняет кожу антиоксидантами. Так что, по словам дерматологов, употребляя шампанское, можно выровнять тон кожи.
Два бокала в день помогут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта.
Шампанское быстро «дает в голову», а значит, чтобы расслабиться, вам нужно выпить намного меньше.