Вернуться назад Распечатать

Шашлык по-восточному в мятном маринаде - «Советы Хозяйке»

Чтобы приготовить барбекю по-восточному, возьмите баранину, в маринад добавьте мяту и горчицу.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
3 часа10 минут4


Ингредиенты



  • Баранина нежирная - 500 г

  • Вода - 1/2 стакана

  • Сок лимонный - 3 ст. л.

  • Мята измельченная - 2 ст. л.

  • Горчица неострая - 1 ст. л.

  • Чеснок измельченный - 1 зубчик

  • Цуккини - 2 ломтика

  • Зеленый лук - 1 стакан

  • Помидоры черри - 5 шт.


Способ приготовления



  1. Мясо нарежьте соломкой и положите в полиэтиленовый пакет.
  2. Рецепт маринада: смешайте воду, лимонный сок, мяту, горчицу, растительное масло и чес­нок и залейте этой смесью баранину. Плотно закройте пакет и маринуйте в холо­дильнике 3 часа, периодически встряхивая. Затем выньте мясо и осушите.
  3. Возьмите шампуры и наденьте попеременно луковицы, цуккини и мясо. Поместите в гриль и жарьте 10 минут. За минуту до окончания наколите на конец каждого шампура помидорчик черри.

Как и с чем подавать


Подавайте шашлык горячим. Приятного аппетита!