Вернуться назад Распечатать

Секрет приготовления горячего шоколада с корицей - «Рецепты советы»

Чтобы посмаковать этим невероятным чудом не обязательно отправляться на родину какао бобов, достаточно иметь под рукой все необходимые продукты и огромное желание побаловать себя и свою семью совершенным напитком!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут15 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Молоко - 800 мл

  • Шоколад черный - 200 г

  • Какао-порошок - 2 ст.л.

  • Сахар - 2 ст.л.

  • Корица - 2 ч.л.


Способ приготовления



  1. В кастрюлю наливаем молоко, добавляем корицу и доводим до кипения. 
  2. Даем настояться 10 минут и процеживаем через сито. Эти 10 минут очень важны! Не пренебрегайте ими, дайте корице насытить молоко своим вкусом и ароматом. 
  3. На водяной бане растапливаем шоколад с какао, добавляем сливки и перемешиваем до однородной массы. 
  4. Затем тонкой струйкой вливаем молоко с корицей и  перемешиваем.

Как подавать


Горячий шоколад можно подавать с жевательным зефиром к французским тостам.


Это SMAK: здесь полно рецептов!


Если вам понравился горячий шоколад, попробуйте приготовить к нему яблочное печенье или тыквенное печенье.


Приятного аппетита!