Запеченные в духовке или поджаренные куриные голени, в отличие от целой курицы, готовятся значительно быстрее, да и пользуются большим спросом, особенно если знать несколько нюансов.
Необходимо подбирать голени одинакового размера, так они приготовятся равномерно.
Время готовки напрямую зависит от размеров ножек. Чем они меньше, тем значительно быстрее у вас приготовится блюдо, и наоборот. Обычно голени обжаривают 10 минут на огне средней мощности.
Посуда, в которой обжариваются ножки, сначала крышкой не накрывается. После истечения 10-ти минут, ножки уже можно накрыть крышкой и готовить еще 10-12 минут, периодически переворачивая.
Чтобы образовалась красивая аппетитная корочка можно использовать мед, горчицу, паприку или соевый соус, поливая им ножки, когда они готовятся в духовке.
Значительно быстрее голени приготовятся, если их предварительно замариновать, так они будут и намного сочнее.
При запекании, чтобы не пригорал конец косточки на голени, его можно заранее обернуть фольгой.