Соус применяется как основа для многих других соусов, а также им поливают сверху пасту или же едят вприкуску с хлебом. Соус можно хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
20 минут | 35 минут | - |
- Масло оливковое - 1/2 стакана.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика.
- Сельдерей - 2 стебля.
- Морковь - 2 шт.
- Соль - по вкусу.
- Черный перец - по вкусу.
- Помидор - 900 г.
- Лавровый лист - 2 шт.
- В большой кастрюле, разогрейте масло на средне-высоком огне.
- Все овощи мелко нарежьте.
- Добавьте лук и чеснок и обжаривайте до прозрачности, минут 10.
- Добавьте сельдерей, морковь, соль и перец.
- Обжаривайте, пока все овощи не станут мягкими, минут 10.
- Добавьте помидоры и лавровый лист и тушите открытым на маленьком огне, около часа, пока соус не загустеет.
- Выньте и выбросьте лавровый лист.
- Проверьте на соль и перец.
- Соус готов к употреблению.
Как и с чем подавать:
Подавайте соус к пасте, жареным блюдам с морепродуктами, таким как жареные кальмары.