Насыщенный и пикантный вкус грибному супу по этому рецепту придает чернослив.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
10 | 40 | 5-6 |
- Грибы сушеные - 150 г
- Вода - 2 л
- Картофель - 7 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Чернослив без косточек - 160 г
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Мука - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Зелень - 3 ст.л.
- Грибы замочите в холодной воде, затем сварите в этой же воде, предварительно процедив ее.
- Бульон процедите, грибы мелко нарежьте.
- Мелко рубленный лук спассеруйте на масле, добавьте муку, слегка обжарьте, охладите, влейте немного грибного бульона и перемешайте.
- В кипящий бульон положите нарезанный кубиками картофель, распаренный чернослив.
- Варите до готовности картофеля, затем добавьте грибы, пассерованный лук, посолите и доведите до кипения.
Читай также: Суп из цыпленка с яблоком и черносливом
Как и с чем подавать
При подаче посыпьте суп зеленью.