Вернуться назад Распечатать

Лимонный суп с курицей - «Рецепты советы»

Простой в приготовлении овщной суп с курицей имеет необычный вкус за счет добавления лимонного сока.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10454-5


Ингредиенты



  • Лук - 1 шт.

  • Морковь - 2 шт.

  • Сельдерей - 3 стебля

  • Чеснок - 4 зубка

  • Корица - 2 ч.л.

  • Куриный бульон - 2 л.

  • Петрушка - 10 веточек

  • Куриная грудинка - 450 г

  • Шпинат - пучок

  • Сок лимонный - 1/2 шт.


Способ приготовления



  1. Обжарьте нарезанные кубиками лук, морковь и сельдерей в кастрюле в течении 5-7 минут.
  2. Добавьте чеснок, специи и протушите еще минуту. 
  3. Влейте куриный бульон и добавьте целые веточки петрушки, доведите до кипения. 
  4. Добавьте куриную грудку целиком и доведите до слабого кипения. Варите 10-12 минут. 
  5. Когда курица буде готова, выньте и остудите. 
  6. Затем разделите на волокна.
  7. Положите обратно в суп. 
  8. Добавьте шпинат, нут и лимонный сок.
  9. Варите около 5 минут. 
  10. Выньте веточки петрушки. 

Как и с чем подавать


Подавайте, украсив свежей петрушкой. Приятного аппетита!