Вернуться назад Распечатать

Готовим греческий пирог Кубите - «Рецепты советы»

Кубите - традиционная греческая выпечка, а точнее мясной пирог. Невероятно вкусное блюдо, которое готовится из слоеного теста с картофельно-мясной начинкой.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут50 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Тесто слоеное - 500 г

  • Фарш - 500 г

  • Картофель - 2 шт.

  • Лук репчатый - 1–2 шт.

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Масло растительное - по необходимости

  • Масло сливочное - по желанию

  • Вода - 1/4–1/3 стакана


Способ приготовления



  1. Мясо промойте и мелко нарежьте. По желанию слегка поджарьте.
  2. Лук очистите, промойте и крупно нарежьте — полукольцами или четверть-кольцами.
  3. Обжарьте его на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
  4. Тесто разделите на 2 части: одна чуть больше другой. Большую часть тонко раскатайте.
  5. Выложите в смазанную растительным маслом форму для выпекания.
  6. Картофель очистите, промойте и натрите на крупной терке.
  7. Выложите сверху на тесто, равномерно распределяя по поверхности и оставляя отступы по краям, слегка посолите.
  8. Сверху на картофель выложите мелко порезанное мясо, посолите и поперчите, добавьте другие приправы по желанию.
  9. На картофель выложите мясо. На мясо – обжаренный лук, чуть-чуть посолите.
  10. По желанию на лук можно выложить сливочное масло, порезанное маленькими кусочками.
  11. Раскатайте оставшуюся часть слоеного теста.
  12. Накройте ею пирог, защипайте края.
  13. Посредине сделайте дырочку, в которую влейте подсоленную воду. Через эту же дырочку будет выходить пар.
  14. Пирог поставьте в горячую духовку, нагретую до 160°С, и выпекайте 50 минут – 1 час.
  15. Если пирог слишком быстро зарумянится, накройте его фольгой, чтобы не пригорал.


Как и с чем подавать


Подавайте на стол горячим. Приятного аппетита!