Сытная и ароматная закуска, которая отлично дополнит основное или первое блюдо, - это легкие в приготовлении лепешки с зеленью и сыром!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
50 минут | 20 минут | 5-6 порций |
- Газированная минеральная вода - 250 мл.
- Твердый сыр - 150-200 г.
- Мука (где-то 400-450 г) - 2.5 ст.
- Ложка растительного масла - 2 ст.
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1.5 ч.л.
- Зелень (укроп, петрушка, базилик).
- Соединить минеральную воду с сахаром, солью и маслом.
- Постепенно подсыпая муку замесить однородное, гладкое тесто. Тесто должно получиться мягкое, и не липнущее к рукам.
- Для начинки натереть сыр на крупной терке и нарезать зелень.
- Тесто разделить на равные части, скатать шарик.
- Раскатать лепешку, в центр положить сыр и зелень. Хорошо защипать все края воедино.
- После этого лепешку перевернуть и прижать ладошкой.
- Лепешки обжаривать на раскаленной сковороде, в небольшом количестве растительного масла, до зарумянивания.
Как подавать
Подавайте в качестве закуски к основному блюду.
Приятного аппетита!