Вернуться назад Распечатать

Японская лапша с красной рыбой в сливочном соусе - «Рецепты советы»

Простое в приготовлении, но весьма изысканное блюдо можно подавать родным в качестве обеда или ужина.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
5 минут15 минут3


Ингредиенты



  • Рыба красная (соленая) – 200 г

  • Лапша удон – 1 упаковка

  • Чеснок – 2-3 зубчика

  • Молоко или сливки – 100 мл

  • Семена кориандра – щепотка

  • Укроп – по вкусу

  • Шафран – по вкусу

  • Кунжут – по вкусу

  • Паприка – по вкусу

  • Перец – по вкусу

  • Масло растительное – 2 ст.л.

  • Сыр твердый – 50 г

  • Красная икра - для украшения


Способ приготовления



  1. Разогрейте сковороду и обжарьте в растительном масле пропущенный через пресс чеснок, готовьте до появления запаха.
  2. Затем добавьте семена кориандра.
  3. Рыбу без костей нарежьте кусочками, переложите в сковороду, влейте жирное молоко или сливки.
  4. Тушите на медленном огне под крышкой около двух минут.
  5. Лапшу отварите согласно инструкции на упаковке, добавьте готовую лапшу к рыбе, посолите и поперчите, посыпьте шафраном и паприкой.
  6. Тушите пять минут.
  7. Подавайте блюдо вместе с тертым сыром, кунжутом, укропом.
  8. По желанию можно также украсить красной икрой.