Вернуться назад Распечатать

Барбекю в деревенском стиле - «Рецепты советы»

Нежнейшее, маринованное в томатном соусе мясо, идеально подходит к любому гарниру. Готовится просто и быстро, единственный нюанс - долгое маринование. Но, если с утра приготовить, то вечером будет вкусно!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
6 часов25 минут4


Ингредиенты



  • Свинина Отбивные - 4 шт.

  • Сок овощной - 200 мл

  • Зеленый лук - 2 ст. л.

  • Перец-чили Консервированный - 2 ст. л.

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Вустерский соус - 1 ст. л.

  • Базилик - 2 ст. л.

  • Острый соус - по вкусу


Способ приготовления



  1. В маленькой миске смешайте овощной соки, зеленый лук, перец чили, чес­нок, вустерский соус, базилик и любой острый соус.
  2. Поместите мясо в пластико­вый пакет и залейте приготовленным маринадом. Пакет плотно закройте и мари­нуйте в холодильнике около 6 часов, периодически встряхивая. Когда отбивные достаточно промаринуются, выньте их из пакета, высушите и поместите в гриль.
  3. Жарьте по 5 минут каждую сторону. Остав­шийся от мяса маринад слейте в небольшую кастрюлю и поставьте на огонь.
  4. До­ведите до кипения и сразу выключите.

Как и с чем подавать 


Подавайте отбивные с горячим маринадом. Приятного аппетита!