Вернуться назад Распечатать

Манговый пудинг «Тропики» - «Рецепты советы»

Большая груша - так назвали этот фрукт первые европейцы, которые попробовали его. А вот на Востоке о манго узнали еще 8 тыс. лет назад.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
35 минут4 часа4


Ингредиенты



  • Манго - 5 штук

  • Желатин - 3 г

  • Вода - 300 мл

  • Сахар - 100 г

  • Сгущенное молоко - 300 г


Способ приготовления


1. Очистить четыре манго и вынуть косточки, затем измельчить в блендере. Протереть через среднее сито в миску, чтобы избавиться от грубых волокон. Вы можете использовать и консервированные фрукты или пюре. 


2. Размочить пластинку желатина в теплой воде (50 г).


3. Подогреть сахар и оставшуюся воду в маленькой кастрюле и на умеренно большом огне, помешивая, варить, пока сахар не растворится, затем добавить желатиновую смесь и мешать до растворения.


4. Добавить пюре из манго и держать на огне, помешивая, пока смесь не начнет чуть кипеть. Снять с огня и постепенно вмешивать сгущенное молоко, пока масса не станет однородной. Остудить до комнатной температуры, помешивая время от времени, примерно тридцать минут. 


5. При подаче положить в каждую порцию несколько кусочков свежего манго.


Как и с чем подавать


Подаем десерт охлажденным.


Приятного аппетита!