Вернуться назад Распечатать

Зимний кекс с замороженными ягодами - «Рецепты советы»

Этот кекс из разряда легких и универсальных в приготовлении. Для начинки можно использовать любые замороженные ягоды и фрукты, а для поливки использовать фруктовое пюре для детского питания с добавлением сахара

Время подготовки

Время приготовления

Порции
5 минут60 минут1


Ингредиенты



  • Масло сливочное - 175 г

  • Масло сливочное - для смазывания

  • Сахар коричневый - 175 г

  • Мука пшеничная - 250 г

  • Яйцо - 2 шт.

  • Ванильный экстракт - 2 ч.л.

  • Ягоды или фрукты - 175 г

  • Сахар песок - 140 г

  • Сок лимонный - 1-2 ст.л.


Способ приготовления


1. Разогрейте духовку до 160-180°С. Смажьте маслом формочку для выпечки или же застелите ее пергаментом. 


2. В большой миске с помощью миксера смешайте размягченное сливочное масло, коричневый сахар, муку, яйца и ванильный экстракт. Взбивайте около 5 минут до тех пор, пока смесь не станет однородной и начнет густеть.


3. 1/3 смеси вылейте в смазанную маслом форму для выпечки и посыпьте сверху 50 г подготовленных ягод. Затем вылейте сверху оставшуюся часть теста и посыпьте сверху 50 г ягод.


4. Дайте кексу немного постоять. Затем поместите кекс в духовку и выпекайте в течение часа. Кекс готов тогда, когда деревянная шпажка вставленная в центр будет выходить сухой и без крошек.


5. Пока кекс запекается, в миске смешайте оставшиеся 75 г ягод с сахарным песком, сбрызните лимонным соком. Хорошо все перемешайте с помощью вилки.


6. Готовый кекс выньте из духовки, дайте немного постоять-остыть в форме, затем выньте его из формы, полейте сверху ягодами с сахаром и дайте окончательно остыть.


 


Как и с чем подавать


Остывший кекс нарежьте кусочками и подавайте к горячему чаю, какао или кофе.


Приятного аппетита!