Время подготовки | Время приготовления | Порции |
5 минут | 60 минут | 1 |
1. Разогрейте духовку до 160-180°С. Смажьте маслом формочку для выпечки или же застелите ее пергаментом.
2. В большой миске с помощью миксера смешайте размягченное сливочное масло, коричневый сахар, муку, яйца и ванильный экстракт. Взбивайте около 5 минут до тех пор, пока смесь не станет однородной и начнет густеть.
3. 1/3 смеси вылейте в смазанную маслом форму для выпечки и посыпьте сверху 50 г подготовленных ягод. Затем вылейте сверху оставшуюся часть теста и посыпьте сверху 50 г ягод.
4. Дайте кексу немного постоять. Затем поместите кекс в духовку и выпекайте в течение часа. Кекс готов тогда, когда деревянная шпажка вставленная в центр будет выходить сухой и без крошек.
5. Пока кекс запекается, в миске смешайте оставшиеся 75 г ягод с сахарным песком, сбрызните лимонным соком. Хорошо все перемешайте с помощью вилки.
6. Готовый кекс выньте из духовки, дайте немного постоять-остыть в форме, затем выньте его из формы, полейте сверху ягодами с сахаром и дайте окончательно остыть.
Остывший кекс нарежьте кусочками и подавайте к горячему чаю, какао или кофе.
Приятного аппетита!