Вернуться назад Распечатать

Ленивая лазанья "Пальчики оближешь" - «Рецепты советы»

Секрет ленивой лазаньи кроется в том, что листы лазаньи вам не понадобятся вовсе. В этом рецепте ее заменили лавашом.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут40 минут6-7 порций


Ингредиенты



  • Лаваш - 1 уп.

  • Соль и перец - по вкусу

  • Растительное масло - для смазывания

  • Фарш - 500 г

  • Лук репчатый - 2 шт.

  • Грибы - 500 г

  • Молоко - 1 стакан

  • Мука - 1 ст. л.

  • Сыр - 200 г


Способ приготовления



  1. Грибы обжарьте с луком, мясной фарш посолите, поперчите, смажьте форму маслом и выкладывайте слоями: лаваш, фарш, лаваш, грибы, лаваш и т.д.
  2. Для молочного соуса 1 ст. л. муки размешайте в молоке, добавьте соль и доведите до кипения, снимите с огня, соус должен загустеть.
  3. Залейте этой смесью лазанью, посыпьте сыром и поставьте в духовку на 30–40 минут до появления румяной корочки.

Как и с чем подавать


Подавайте блюдо горячим.


Приятного аппетита!