Вернуться назад Распечатать

Слоеная картофельная запеканка - «Рецепты советы»

Это блюдо - находка для работающей хозяйки. Отварите картошку и сделайте начинку заранее. Перед ужином вам останется только собрать запеканку и отправить в духовой шкаф

Ингредиенты


Картофель – 1 кг


Яйцо – 2 шт.


Фарш – 400 г


Шампиньоны консервированные – 250 г


Морковь – 1 шт.


Лук репчатый – 2 шт.


Масло сливочное – 20 г


Сметана – 3 ст. л.


Сыр – 30 г


Соль – по вкусу


Перец – по вкусу


Способ приготовления


Картофель отварите в подсоленной воде до готовности, полностью слейте жидкость и сделайте пюре. Охладите.


Фарш и одну мелко нарезанную луковицу потушите на сковороде до готовности, посолите, поперчите.


Грибы нарежьте соломкой, морковь очистите и натрите на мелкой терке, лук мелко порежьте – все слегка обжарьте на растительном масле, посолите, поперчите.


В картофельное пюре добавьте 1 яйцо и 1 белок, перемешайте.


В форму для запекания, смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухарями или манкой выложите 1/3 картофельного пюре, затем слой фарша, снова слой пюре, далее грибы с морковью и сверху остатки пюре.


Желток, сливочное масло и сметану перемешайте до однородной массы. Немного посолите и смажьте этой смесью верх запеканки, посыпьте натертым сыром.


 Запекайте в духовке при 180°С 30–40 минут до румяной корочки.


 При подаче полейте сметаной или растопленным сливочным маслом.