Приготовить дома ряженку проще простого! Для этого вам понадобятся молоко и сметана и полезный и натуральный продукт будет готов!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15-20 минут | 14-15 часов | 6-8 порций |
- Молоко - 2 л
- Сметана - 4 ст.л.
- Налить молоко в кастрюлю, довести до кипения и потомить на слабом огне в течение 10 минут.
- Затем перелить в большую огнеупорную форму (это может быть керамический горшок), оставляя примерно треть свободного пространства.
- Не накрывая, поставить в разогретую до 160-180 градусов духовку на 1,5-3 часа.
- Молоко нужно помешивать ложкой время от времени. Чем дольше будет готовится молоко, тем темнее будет его цвет.
- Вынуть молоко из духовки, по желанию процедить.
- Разлить по банкам, охладить до температуры 40 градусов. Добавить по 1 ст.л. сметаны на 0,5 л топленого молока, перемешать.
- Накрыть банки крышками и укутать в полотенце.
- Оставить на 12 часов.
Как хранить
Готовую ряженку поставить в холодильник.
Приятного аппетита!