Простой в приготовлении, но вкусный и полезный салат из брокколи, горшка и вареной курицы. Рекомендуем!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
10 минут | 20 минут | 3-4 |
- Куриная грудинка - 100 г
- Брокколи - 1 кочан
- Огурец - 2 шт.
- Горошек зеленый - 100 г
- Укроп
- Чеснок - 1 зубчик
- Йогурт - 3 ст.л.
- Соус соевый - 1 ст.л.
- Мясо отварите в подсоленной воде до готовности, нарезаем небольшими кубиками.
- Брокколи тщательно промываем под проточной водой, разделяем на соцветия и отвариваем на пару или в воде 2-3 мин.
- Огурцы нарезаем небольшими кубиками, укроп и чеснок хорошо измельчаем.
- Мясо, горошек, брокколи, огурцы, чеснок и укроп выкладываем в глубокую миску и тщательно перемешиваем.
- Готовим заправку: смешиваем йогурт и соевый соус. Готовый салатик выкладываем на порционные тарелочки, сверху добавляем заправку. Подаем блюдо к столу.
Как и с чем подавать
Перед подачей салата дайте ему настояться, чтобы его вкусовые качества лучше проявились.