Вернуться назад Распечатать

Лососевые стейки в апельсиновом маринаде на гриле - «Рецепты советы»

Для приготовления изумительных рыбных стейков на гриле важно не забыть про маринад. Ведь именно он придаст блюду изюминку и неповторимый вкус.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут25-30 минут4-5 порции


Ингредиенты



  • Лосось стейки - 4 шт.

  • Сок апельсиновый - 3 ст.л.

  • Вода - 5 ст.л.

  • Соус соевый - 3 ст.л.

  • Мед - 1 ст.л.

  • Масло растительное - 2 ч.л.

  • Кунжутное масло - 1 ч.л.

  • Имбирь измельченный корень - 3/4 ч.л.

  • Апельсин - 1 шт.

  • Болгарский перец - 1 шт.


Способ приготовления



  1. Для маринада возьмите апельсиновый сок, воду, соль, соевый соус, мед, растительное масло, кунжутное масло, корень имбиря и смешайте все это в небольшой миске.
  2. Далее возьмите рыбу и поместите в гриль на холодную решетку.
  3. Жарьте в 10 см от нагревателя в течение 5 минут.
  4. Затем смажьте стейки приготовлен­ным маринадом, переверните их и обжарьте с другой стороны еще 5 мин.
  5. В салатни­цу положите зелень и дольки апельсина.
  6. Маринад поставьте на огонь и доведите до кипения.
  7. Когда закипит, добавьте красный сладкий перец и снимите с огня.
  8. Залейте этой смесью зелень и апельсин и хорошо перемешайте.

Как и с чем подавать


На порционные тарелки вы­ложите зелень с маринадом, а на нее – рыбные стейки.


Приятного аппетита!