Это овощное изобилие, запеченное с фаршем под роскошной сырной шапкой, покорит любого. Сытная, ароматная и невероятно вкусная запеканка станет прекрасным ужином в холодную пору года и согреет лучше любой телогрейки.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
20 минут | 40 минут | 6 |
- Кабачок - 1 шт.
- Баклажан - 1 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Картофель - 4 шт.
- Сыр - 100 г
- Фарш - 200 г
- Чеснок - 4 зуб.
- Петрушка - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Масло сливочное - 100 г
- Специи - по вкусу
- Петрушка - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Картофель, баклажан, помидоры, кабачок, порезать крупными кубиками.
- На сливочном масле, на медленном огне, обжариваем фарш 3 минуты, в процессе помешиваем и разминаем комочки фарша.
- Добавляем картофель, перемешиваем, жарим еще 5 минут.
- Добавляем баклажан и кабачок, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 3 минуты.
- Далее добавляем помидоры, перемешиваем, накрываем крышкой и также тушим 3 минуты.
- В конце добавляем рубленную зелень и меленько порезанный чесночок, специи, соль, перец по вкусу, перемешиваем, накрываем крышкой, тушим еще 3 минуты.
- Потом форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем в неё аккуратно всю смесь, сверху посыпаем тертым на крупной терке сыром.
- Отправляем в разогретую до 180 °С духовку и выпекаем до зарумянивания сыра, примерно 40 минут.
Как и с чем подавать
Подаем блюдо горячим, украсив его зеленью.
Приятного аппетита!