Вернуться назад Распечатать

Готовим печенье «Дамское ожерелье» - «Рецепты советы»

Тающее во рту печенье готовится считанные минуты.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
1 ч25 мин2


Ингредиенты



  • Мука - 1 ст.

  • Масло сливочное - 125 г

  • Сахар - 1 ст.

  • Яйцо - 2 шт.

  • Изюм без косточек - 2 ст.л.

  • Ром - 1/4 ст.


Способ приготовления



  1. Изюм промываем, заливаем ромом и оставляем на 1 час.
  2. Сахар смешиваем с маслом, добавляем яйца, потом муку и изюм, предварительно настоянный в роме.
  3. Из полученного теста формируем шарики, выкладываем их на смазанный сливочным маслом противень и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
  4. Запекаем до золотистого цвета. Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.

Читай также: Десерт дня: печенье «Хризантема»