Заварной крем отлично подходит для заполнения трубочек, корзиночек, свернутых вафель, а еще для украшения дрожжевых изделий и для прослойки и намазки тортов.
Крем заварной на яйцах
Ингредиенты
- Молоко, сливки или вода – 1 стак
- Сахар – 1 ст.л.
- Яйца – 3 шт
Способ приготовления
- Сложите в небольшую кастрюлю сахар, крахмал и вылейте яйца.
- Размешивайте 1—2 минуты, затем добавьте молоко и поставьте на плиту.
- Размешивайте и нагревайте почти до кипения.
- Крем должен начать густеть, но крем ни в коем случае не перегревать, иначе он отсечётся.
- Снимите с плиты и поставьте крем на охлаждение.
Крем заварной с мукой
Ингредиенты
- Молоко, сливки или вода - 1 стак
- Яйцо - 1 шт
- Сахар - 5 ст.л.
- Мука - 2 ч.л.
Способ приготовления
- Пшеничную муку слегка обжарьте на противне.
- Перемешайте в кастрюле яйцо с мукой до исчезновения комков.
- Затем добавьте 1/4 часть молока и вновь перемешайте.
- В другой кастрюле вскипятите остальное молоко с сахаром, постоянно помешивая.
- Кипящую молочную смесь вливайте тонкой струйкой в яично-мучную смесь и все время размешивайте.
- Поставьте на плиту все время размешивая доведите до загустения, но не в коем случае не кипятите.
- Сваренный крем охладите.
Крем заварной воздушный
Ингредиенты
- Молоко или сливки - 1 стак
- Сахар - 4 ст.л.
- Яйца - 4 шт
Способ приготовления
- Отделите желтки от белков.
- Разотрите в кастрюле яичные желтки с сахаром.
- Влейте молоко и доведите смесь до кипения.
- В другой емкости взбейте белки, поставив на холод.
- Смешайте взбитые белки с молочной смесью.
- Смесь нагрейте, размешивая, еще 2—3 минуты.
- Крем должен получится воздушным, а после охлаждения слегка студенистым, поэтому его следует использовать в изделия теплым.
- Готовые изделия с кремом охлаждать в холодном месте.