Вернуться назад Распечатать

Заварной крем для торта: 3 лучших рецепта - «Рецепты советы»

Заварной крем отлично подходит для заполнения трубочек, корзиночек, свернутых вафель, а еще для украшения дрожжевых изделий и для прослойки и намазки тортов.

Крем заварной на яйцах



Ингредиенты




  • Молоко, сливки или вода – 1 стак
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Яйца – 3 шт


Способ приготовления




  1. Сложите в небольшую кастрюлю сахар, крахмал и вылейте яйца.
  2. Размешивайте 1—2 минуты, затем добавьте молоко и поставьте на плиту.
  3. Размешивайте и нагревайте почти до кипения.
  4. Крем должен начать густеть, но крем ни в коем случае не перегревать, иначе он отсечётся.
  5. Снимите с плиты и поставьте крем на охлаждение.



Заварной крем для торта: 3 лучших рецепта - «Рецепты советы»





Крем заварной с мукой



Ингредиенты




  • Молоко, сливки или вода - 1 стак
  • Яйцо - 1 шт
  • Сахар - 5 ст.л.
  • Мука - 2 ч.л.


Способ приготовления




  1. Пшеничную муку слегка обжарьте на противне.
  2. Перемешайте в кастрюле яйцо с мукой до исчезновения комков.
  3. Затем добавьте 1/4 часть молока и вновь перемешайте.
  4. В другой кастрюле вскипятите остальное молоко с сахаром, постоянно помешивая.
  5. Кипящую молочную смесь вливайте тонкой струйкой в яично-мучную смесь и все время размешивайте.
  6. Поставьте на плиту все время размешивая доведите до загустения, но не в коем случае не кипятите.
  7. Сваренный крем охладите.








Крем заварной воздушный



Ингредиенты




  • Молоко или сливки - 1 стак
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Яйца - 4 шт


Способ приготовления




  1. Отделите желтки от белков.
  2. Разотрите в кастрюле яичные желтки с сахаром.
  3. Влейте молоко и доведите смесь до кипения.
  4. В другой емкости взбейте белки, поставив на холод.
  5. Смешайте взбитые белки с молочной смесью.
  6. Смесь нагрейте, размешивая, еще 2—3 минуты.
  7. Крем должен получится воздушным, а после охлаждения слегка студенистым, поэтому его следует использовать в изделия теплым.
  8. Готовые изделия с кремом охлаждать в холодном месте.