Этот изумительный салат с языком и грибами в пикантной заправке интересен своей необычной подачей в эффектных корзинках из хлеба. Отличная идея для новогоднего стола. Сохраняйте в закладки!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
10 минут | 25 минут | 6 |
- Отварной язык — 0,2 кг
- Вареные яйца — 2 шт.
- Грибы — 0,1 кг
- Лук — 1 шт.
- Соленые огурцы — 2 шт.
- Твердый сыр — 0,1 кг
- Зеленый лук
- Для заправки
- Майонез — 3 ст.л
- Йогурт — 60 мл
- Соевый соус — 15 мл
- Васаби, черный перец - по вкусу
- Сыр, зелень - для украшения
- Лук нарезать и поджарить на масле до золотистого цвета.
- Когда лук станет прозрачным, добавить к нему измельченные грибы. Обжарить продукты до готовности.
- В это время приготовить заправку. Смешать в чашке майонез с йогуртом, добавить соевый соус, черный перец и васаби. Все хорошо перемешать. Готовый соус оставить настаиваться.
- Язык нарезать соломкой и выклложить в миску. Яйца очистить и нарезать тоненькими брусочками, переложить в миску. Соленые огурцы порезать на тоненькие полосочки, слегка отжать, отправить их к остальным продуктам. Сыр натереть на терке и выложить в миску. Измельчить зеленый лук и всыпать его к остальным продуктам. Туда же отправить обжаренные грибы с луком.
- Салат заправить подготовленным соусом и перемешать. Готовый салат разложить по подготовленным хлебным формочкам. Сверху присыпать тертым сыром и украсить укропом.
Как и с чем подавать
Подавать в качестве закуски.
Приятного аппетита!